Примерное время чтения: меньше минуты
1071

Диетолог Минздрава назвал главное условие приготовления полезного шашлыка

Москва, 26 апреля - АиФ-Москва.

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как приготовить полезный шашлык. Об этом сообщает RT.

Врач объяснил, что мясо в обязательном порядке должно мариноваться в течение нескольких часов, после чего тщательно прожарено. Кроме того, к шашлыку необходимо добавить больше овощей и зелени, так как они содержат полезные пищевые волокна, способствующие хорошему пищеварению.

Тутельян дал рекомендации по сортам мяса. «Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», - добавил Тутельян.

Чтобы сохранить бодрость на праздничных выходных, диетолог посоветовал не переедать, а лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и больным сахарным диабетом следует придерживаться назначенного врачом режима питания.

Ранее AIF.RU писали, на берегу каких водоемов запретили отдыхать и жарить шашлыки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах