Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хороший шоколад накануне Международного женского дня. Советы специалистов опубликованы на сайте ведомства.
Идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара, отмечают эксперты. Также в составе могут присутствовать лецитин, ванилин и сухое молоко. При этом чем меньше в продукте ингредиентов, тем лучше.
На этикетке товара должны быть указаны сведения об изготовителе шоколада, масса нетто, данные о добавках и пищевая ценность.
Эксперты отмечают, что поверхность хорошего шоколада должна быть твердой, а структура однородной. Наличие белого налета на продукте свидетельствует о том, что его неправильно хранили. Однако потребителям рекомендуют не бояться этого, так как налет безвреден.
Сотрудники Роскачества замечают, что шоколад способствует выработке эндорфинов и стимулирует мозговую активность. Но диетологи не рекомендуют есть более 30 граммов продукта в день, так как в нем содержится много сахара и жира.