Примерное время чтения: 2 минуты
4842

Российские диетологи назвали самые полезные и самые вредные супы

Москва, 5 апреля - АиФ-Москва.

Диетологи и гастроэнтерологи назвали овощной вегетарианский суп самым полезным из тех, что распространены в России, передает РИА Новости.  

Отмечается, что овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, в том числе калий и магний. Супы на мясном бульоне  - более калорийные. Кроме того, при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества: антибиотики или гормоны, которыми кормили животное.

Наименее полезный суп – солянка, поскольку он варится с несколькими видами мяса, что увеличивает калорийность блюда. Также туда добавляют соленые огурцы и копчености. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью и лишним весом этот суп медики не рекомендуют.

С осторожностью нужно относиться и к грибному супу, в нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта.

При этом эксперты сходятся во мнении, что суп является источником основных питательных веществ, и советуют есть его каждый день на обед - лучше теплым.

5 апреля ежегодно отмечается Международный день супа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах