Примерное время чтения: 2 минуты
194

За ходом ЕГЭ и школьных олимпиад будут следить наблюдатели

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Проведение итоговых экзаменов в школах и на школьных предметных олимпиадах с нового учебного года будет проходить в присутствии общественных наблюдателей, соответствующий документ подписан главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым.

Данные правила являются частью нового закона об образовании, вступившего в силу с 1 сентября этого года. Документ опубликован на информационно-правовом портале «Гарант»

В документе говорится, что общественные наблюдатели вправе следить за процессом государственной итоговой аттестации по программам основного и среднего общего образования, а также за проведением всероссийской олимпиады и других олимпиад школьников. Ранее такие наблюдатели могли присутствовать только при госаттестации.

Порядок аккредитации остается прежним, но расширяется перечень лиц, которым запрещено быть наблюдателями — это работники Минобрнауки и загранучреждений МИД России, имеющих образовательные подразделения. Также наблюдателями не могут быть сотрудники образовательных организаций, учредители образовательных организаций, расположенных за рубежом и реализующих аккредитованные программы основного и среднего общего образования.

Аккредитующие органы должны публиковать информацию о сроках приема заявлений на аккредитацию на своих официальных сайтах. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах