401

Закон о сдаче ЕГЭ на добровольной основе отклонен в ГД

Сюжет ЕГЭ-2014
Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Москва, 21 мая — АиФ-Москва. Депутаты Государственной думы отклонили проект закона об отмене обязательного Единого госэкзамена, сообщает ИТАР-ТАСС.

За принятие документа высказались 195 парламентариев из 450. Данное предложение было внесено на рассмотрение нижней палаты парламента летом минувшего года. Авторами документа выступили члены коммунистической партии, в частности, первый зампред думского комитета по образованию Олег Смолин и первый вице-спикер палаты Иван Мельников.

Смолин выразил уверенность, что невзирая на отклонение законопроекта «рано или поздно Госдума примет законодательные акты, которые исправляют ошибки ЕГЭ».

В сопроводительных документах к законопроекту сообщалось, что сдача Единого госэкзамена «является достаточно сильным стрессом, известны даже случаи самоубийств из-за неудовлетворительных результатов». В тоже время, как указывали авторы документа, ряд выпускников российских школ не намерен поступать в вуз и получать высшее образование.

Исходя из всего вышеперечисленного, авторы инициативы предложили ввести проведение госаттестации в форме ЕГЭ по желанию выпускника. В случае, если у школьника нет такого желания, ему должна быть предоставлена возможность сдачи обычных выпускных экзаменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество