Врач-диетолог Александра Разарёнова предупредила о пищевых добавках в плавленом сыре, в частности, по её словам, речь идёт о консервантах.
«Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», — цитирует заявление специалиста радио Sputnik.
Врач добавила, что плавленый сыр содержит больше соли, консервантов и жиров, чем натуральный. Кроме того, она назвала его «дешёвым продуктом, изготовленным из обычного сыра».
Разарёнова уточнила, что большое количество плавленого сыра в рационе может стать причиной повышенного содержания холестерина в крови и ожирения, а также роста риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Помимо этого, по её словам, добавки в данном продукте могут вызывать аллергию.
«Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день», — сказала врач и отметила, что людям, которые по состоянию здоровья соблюдают какие-то ограничения в питании, нужно проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.
Ранее диетолог и врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, когда теряется часть полезных свойств мёда.