Чтобы в зимний период оставаться в форме, следует уменьшить количество жирной пищи и сократить употребление алкоголя, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Как отмечает специалист, потребление сладкой, мучной и жирной пищи в осенне-зимний период связано с сонливостью, ухудшением настроения и недостатком витамина D.
Соломатина добавила, что полезные микроэлементы можно получить из жирной рыбы, молочных продуктов и сезонных овощей.
Чтобы не злоупотреблять сладким, лучше есть бананы, горький шоколад, сухофрукты и немного орехов. Вместо тортов и пирожных лучше самостоятельно делать смузи и пить такой напиток до полудня.
Ранее диетологи рассказали, в чем заключается секрет «вечной молодости».