aif.ru counter
27.04.2016 00:07
3515

Необходим диагноз! Ариша теряет зрение и слух, но никто не понимает, почему

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер: 209 ответа на ваши вопросы 27/04/2016
Арина Деньмухамедова.
Арина Деньмухамедова. © / Из семейного архива

Ариша была совершенно здоровым ребёнком, прыгала и бегала, рисовала и лепила, каталась на велосипеде, смотрела мультики. И главное - почти не болела до года и семи месяцев. Мама чётко помнит день, когда в доме начался кошмар. Однажды вечером девочка стала плаксивой, вялой, безучастной ко всему. Так бывает, когда ребёнок заболевает. Мама предположила, что у дочки болит животик, участковый педиатр также подтвердил догадки. Но выписанные таблетки не помогали, малышка не переставала плакать, не спала. На исходе второго дня родители заметили, что у ребёнка стал странным взгляд. Один глаз вдруг начал косить! 

И походка стала шаткой, словно старческой.

Где диагноз? 

Девочку на «скорой» доставили в больницу, где предположили сразу два тяжелейших диагноза: либо опухоль голов­ного мозга, либо вирусный энцефалит. В любом случае заболевание связано с центральной нервной системой.

Маленькую Арину поместили в реанимацию, опутали трубочками капельниц, а маму оставили плакать за дверью. 

В реанимацию, как известно, у нас родственников не пускают. И никто не знает - почему. Девять суток ребёнок плакал в одиночестве, перенося болезненные процедуры, но даже пункция спинного мозга и томография мозга не дали никаких новых сведений о состоянии малышки. Ни один из диагнозов не был подтверждён, но и опровергнут не был. А болезнь развивалась, стал косить и второй глаз. Из больницы через полтора месяца девочку вынесли на руках. Она не говорила, не ела, не ходила. Вместо плача уже были редкие всхлипы - сил на плач у неё уже не было. Ещё через неделю мама заметила, что глаза ребёнка не реагируют на яркий свет. 

Почему всё сначала?

Под Новый год они чудом оказались в лучшей детской клинике С.-Петербурга. Узнали, что лететь самолётом ребёнку было опасно, но об этом в родном Оренбурге никто не предупредил. Арина снова прошла болезненное обследование, и снова анализы до конца не раскрыли тайну недуга. Но благодаря врачебной интуиции девочке подобрали нужное лечение. И малышка уже через неделю смогла встать на ноги, начала заново учиться ходить, есть, играть. Только зрение не возвращалось. И ни в одной клинике России не брались восстановить Арише атрофированные зрительные нервы. На операцию решился только знаменитый доктор Мулдашев из Уфы. Зрение вернулось на одну сотую единицы. Ребёнок стал различать свет и тьму, угадывать очертания предметов. И это в тысячу раз лучше, чем полная слепота!

Прошло три года, семья приспособилась к нуждам особого  ребёнка, Арину развивают, обучают возможными в её положении методами. И опять «вдруг»! Что-то произошло со слухом, вернулись апатия, сонливость среди ясного дня. Врачи подтвердили 90% потери слуха на одно ушко. Значит, болезнь вернулась! Последующее обследование в Москве не помогло поставить точный диагноз. 

А нет диагноза - нет и правильного лечения. Есть только версии. От генетического заболевания до нейроинфекции либо энцефалита неизвестного происхождения. 

Когда отечественные врачи развели руками, родители бросились искать помощи за границей. Но и там не везде готовы взяться за поиск точного диаг­ноза. Одной из немногочисленных клиник, согласившихся взяться за объёмное исследование заболевания Ариши, стала клиника дет­ских болезней в испанской Барселоне. Минимальная стоимость этих процедур складывается в 15 тыс. евро. Таких денег в семье, где папа стал безработным, нет.

Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор средств для 6-летней Ариши Деньмухамедовой из Оренбурга.

Тем, кто хочет помочь

Перечислить деньги на счёт можно тремя способами:

С помощью сотового телефона

1.Напишите SMS на номер 2580.

2.В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).

3.Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.

4.Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.

2.В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».

3.Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

1.Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

2.В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства?

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств»

2.Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554);

3.Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество