aif.ru counter
1664

Амаяк Акопян: Урок волшебства № 1

Досье

Амаяк Акопян - актёр, режиссёр, иллюзионист. Гастролировал в 65 странах мира, снялся в 36 фильмах, написал 17 книг о чудесах, магии и волшебстве. Имеет учеников среди жонглёров, акробатов, мимов и кукловодов, которым поставил 16 эстрадно-цирковых программ. С 78-го года работает на телевидении, вёл передачи «Утренняя почта», «Будильник», «Праздник каждый день», «Спокойной ночи, малыши».

- Возьмём для начала один из самых ярких примеров иллюзий: шоу Дэвида Копперфильда. В своих шоу он использует все разновидности трюков: от карточных до полётов в воздухе. Сотни заворожённых зрителей следят за его манипуляциями, их восторгу нет предела. Но давайте задумаемся: вы же не приходили в недоумение, когда в любимой всеми нами экранизации сказки «Морозко» великий русский актёр Милляр летал в ступе? Почему вы не говорили: это же чудеса! это магия! - восклицает иллюзионист.

Амаяк Акопян убеждён, что в России можно было бы давать концерты, подобные шоу Дэвида Копперфильда, и даже лучше:

- Очень обидно за тех людей, которые сегодня готовы делать красивые, яркие спектакли, прежде всего на нашу публику, для наших детей, - поясняет Амаяк Акопян. - Сегодня колоссальное количество денег богатые люди выбрасывают в никуда. Миллиарды рассовываются по карманам, остаются в казино. А на детей, на детское доброе дело не дают. Для нас это очень важный момент: вырастить поколение в благоприятной волшебной среде. Эту среду мы должны сами создать. Но поверьте, наши исполнители сегодня (и Амаяк Акопян в частности, и его ученики, и ученики моего отца) способны сделать программы, которые будут красивыми, эффектными, ничуть не хуже, но, может быть, даже и лучше, чем западные. Всё зависит от вложений. На протяжении многих лет я ходил по богатым людям, обивал пороги банков и вымаливал (!) деньги на создание нового уникального театра, Театра чудес, аналога которому в мире просто нет. Первый спектакль, который я бы хотел поставить, - это «Волшебник изумрудного города», затем - «Хоттабыч», «Калиостро». Важно, чтобы это были семейные походы.

Обидно, что западным исполнителям, для того чтобы они приехали сюда, готовы заплатить не один, не два миллиона, а десяток миллионов долларов. Конечно, то, что они делают, - это красиво, это здорово (никоим образом я не хочу обижать западных коллег), но, поверьте, на эти деньги, которые наши бизнесмены отдают западному исполнителю за одно выступление, на одно прибытие в Россию, Амаяку Акопяну достаточно для того, чтобы создать целый театр, в котором будет минимум десять спектаклей, и ещё он сможет минимум два раза в неделю устраивать благотворительные, бесплатные спектакли для тех семей, которые не могут оплатить билеты. Пока помощи я не добился, но не теряю надежды на то, что создание театра станет возможным.

AIF.RU начинает серию разоблачений самых известных трюков. Принимайте участие в нашем конкурсе: каждую неделю Амаяк Акопян будет показывать новые трюки, а раскрыть их секреты мы предлагаем вам. Смотрите видеорепортаж, в котором иллюзионист показывает фокус, и присылайте свои версии секрета трюка на сайт AIF.RU. Правильный ответ иллюзионист Амаяк Акопян озвучит на следующей неделе. Не пропустите!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы