4693

Их #невзяли. Что знаменитости рассказали о том, куда не попали работать

Сюжет Евровидение-2017
Хилари Клинтон.
Хилари Клинтон. Public Domain

Сотрудник петербургского рекламного агентства, рассказав о своих неудачах в поиске работы, невольно запустил флешмоб «меня не взяли». Теперь под тегом #меняневзяли пользователи соцсетей рассказывают о провалившихся собеседованиях, неудачах на работе и отказах в профессиональной деятельности.

Правда, некоторые с помощью этого хештега поддерживают Юлию Самойлову, которой запретили въезжать на Украину, а значит, и выступать на «Евровидении-2017».

Не признали «Азазель»

Наряду с обычными пользователями активное участие во флешмобе приняли и известные персоны. Оказывается, до того, как стать знаменитыми, успешными и богатыми, им тоже приходилось говорить: «Меня не взяли». Причём некоторые получали отказ совершенно не из-за недостатка профессиональных навыков.

Например, футбольный комментатор Василий Уткин десять лет назад распрощался с мечтами вести российский аналог программы «Top Gear» только из-за того, что не умел водить машину. Причём хедхантерское агентство, которое и предложило Василию эту работу, уверяло, что изучило о нём всё, что можно. Именно поэтому выбор исполнителя роли русского Кларксона остановился на нём. «(…) Но ещё интереснее было, как можно было (я об этом часто рассказываю), изучая мою кандидатуру, не заметить одной детали. Я не умею водить машину. Я не получил эту работу», — написал Уткин в соцсети.

Вряд ли можно себе представить, что получали отказ знаменитости и из-за тех произведений, которые сегодня имеют огромный успех у публики. Так, первый и один из самых знаменитых романов писателя Бориса Акунина — «Азазель» — тоже не хотели брать в печать. Издательство посчитало его неинтересным. «Молодой владелец издательства сказал примерно следующее: Послушайте, у нас каждый божий день кого-нибудь мочат, и всем наплевать. Кому интересно читать, как кого-то грохнули сто лет назад? — вспоминает давнюю обиду писатель — Теперь он клянётся, что ничего подобного не говорил, но у начинающих авторов травматическая память крепкая».

МИД без Захаровой?

Официальный представитель МИД Мария Захарова доказала своим признанием, что жизнь может развернуться на 180 градусов. И там, куда когда-то не взяли, вас будут в будущем всегда принимать с достоинством. Так, Захарову когда-то не взяли работать в МИД. «#Меняневзяли после института работать в 1-й департамент Азии МИД России. И тогда я не представляла, как мне жить дальше. Сейчас я представляю, потому что представляю МИД, включая 1-й департамент Азии. Юля, мы с тобой!» – поделилась Мария Захарова.

Чаще всего, кажется, из звёзд #небрали Анфису Чехову. Телеведущая поделилась, что её не взяли в дошкольном возрасте в балет из-за комплекции, потом — в «Ералаш» из-за ленивой гримёрши, в фотомодели — из-за отказа показать грудь. Но на этом череда неудач продолжалась. «Меня не взяли продавцом в модный магазин одежды и официанткой в Старлайт. Да, что там, меня в Макдональдс на подработку не взяли, — пишет Чехова, — Меня не взяли в музыкальное училище имени Гнесиных, потому что я попала не во все ноты, но мне тогда казалось, что в пении главное громкость. Меня 2 года не брали ни в один театральный институт».

Кстати, кому-то повезло больше. Некоторые известные личности под хештегом #меняневзяли признавались, что не знали отказа. Например, блогер Антон Носик написал: «Наверняка есть на свете места, куда #МеняНеВзяли. Поэтому я о них и не узнал». Не мог вспомнить, куда же его не взяли, и поэт и публицист Лев Рубинштейн. Правда, потом всё-таки признался: в 14 лет его не взяли в секцию бокса, где уже были все его приятели. «Потому что сильная близорукость. Нельзя, сказали, всякие физические нагрузки опасны для глаз. Хотя жалко, — сказал тренер, чтобы меня подбодрить. — Вес у тебя уникальный. Это правда, — признался поэт. — Сначала я расстроился. А потом — ничего. Вот, даже вспомнил не сразу».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество