64

В Хабаровском крае не предвидится дефицита продуктов, связанного с паводком

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 18 августа – АиФ-Москва. Запас продовольствия для предприятий торговли в Хабаровском крае рассчитан на месяц, перебоев с его поставками от производителей нет, и дефицита продуктов питания из-за ЧС и наводнения не будет, приводит РИА Новости слова начальника управления потребительского рынка краевого Минсельхоза Александра Рыжкова.

«На предприятиях торговли имеется в достаточном количестве и ассортименте продукты питания на 30 дней. На оптовых базах достаточный объем продовольствия, поставки продуктов идут, срывов нет. Минсельхоз и представители районов проводят мониторинг наличия продуктов питания и их стоимости», — сообщил Рыжков.

Он отметил, что все предприятия пищевой промышленности в регионе работают в штатном режиме. Запас продуктов у крупных хлебопекарен рассчитан на два месяца. Также производители бутилированной воды в случае необходимости могут в два раза увеличить объемы ее выпуска, то есть до 90 тонн.

«За прошедшую неделю существенных изменений цен не зафиксировано. С 5 по 15 августа цены немного снизились на капусту, морковь, лук, молоко питьевое. Цены повысились на рис на 1,6%, картофель на 0,9%, свинину на 1%. Цена на рис связана с увеличением оптовых цен производителя», — сказал Рыжков.

Из-за дождей и повышения уровня Амура в Хабаровском крае объявлен режим ЧС. Уровень реки в районе Хабаровска в ранее достиг исторического максимума в 642 сантиметра, который в последний раз был отмечен в 1897 году. Кроме того, прогнозируется его повышение до семи метров. На данный момент в крае подтоплены 48 жилых домов в четырех районах и в самом Хабаровске, более четырех тысяч дачных участков, пастбища, сельхозполя, сенокосы. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы