423

Из-за эмбарго на рынке стало меньше продуктов с ГМО – Роспотребнадзор

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 22 декабря - АиФ-Москва.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что после введения ограничения на импорт товаров в РФ, на российском рынке снизилась доля продуктов, содержащих ГМО, передает РИА Новости.

По словам Поповой, в последнее время снижается количество проб продуктов, несоответствующих гигиеническим требованиям, а также на российском рынке стало гораздо меньше продуктов, содержащих ГМО.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что «в результате запрета ввоза в Российскую Федерацию продукции из США и стран Евросоюза мы обратили внимание на значительное снижение продукции, потому что сегодня на рынок не попадают ГМО-свекла столовая и сахарная кукуруза из этих стран». Попова отметила, что это плюс для потребителей.

Напомним, от западных санкций и ответного российского продуктового эмбарго пострадали производители многих европейских стран и США. Так, Греция лишилась одного из основных рынков сбыта фруктов. США оценивает убытки от запрета на импорт продовольственных товаров в РФ на 75 миллионов долларов. Свыше 30 латвийских предприятий попросили Службу госдоходов страны предоставить им налоговые каникулы из-за российского эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза. Неделю назад стало известно, что из-за потери крупного рынка сбыта британские садоводы распродают урожай по низким ценам или же вовсе не собирают его.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество