85

В Хабаровском крае из-за паводка эвакуированы более 2,5 тысячи человек

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Более 2,5 тысячи человек эвакуированы из опасных мест с начала паводка в Хабаровском крае, за последние сутки подтопленные территории покинули 140 человек.

                                                                         
Читайте также:
Худшее впереди. Затопленный Дальний Восток рискует заледенеть зимой

«На 29 августа всего из опасных мест вывезены 2,53 тысячи человек, за сутки — 141 человек. Всего в настоящее время в регионе подтоплены 46 населенных пунктов, 1,51 тысячи жилых домов, 2,19 тысячи придомовых территорий», — сообщает пресс-служба правительства края.

По информации на четверг, подтоплены 28 социально-значимых объектов, девять объектов ТЭК и ЖКХ, два автомобильных моста, 17 участков автодорог, 43,5 тысячи гектаров сельхозугодий.

                                                                         
Читайте также:
Как и чем помочь людям, пострадавшим от наводнения в России?

По данным краевого правительства, в регионе развернуты 13 пунктов временного размещения, в которых находятся 360 человек. Многие люди после эвакуации стараются разместиться у родственников. В случае необходимости в крае есть возможность организовать 90 пунктов временного пребывания людей, вмещающих почти 10,3 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что пик паводка в Хабаровском крае ожидается в четверг. Как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, все силы МЧС, МВД, Минобороны и Минздрава работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить своевременную помощь и защиту жителям населенных пунктов, оказавшихся в опасности.

                                                                         
Читайте также:
Необходима помощь «космических масштабов»: волонтёры о бедствии на Амуре

В ночь на четверг уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска за сутки поднялся на 15 сантиметров и достиг отметки в 756 сантиметров. Ущерб от паводка на Дальнем Востоке, который затронул несколько регионов, превысил 30 миллиардов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы