94

Из зоны ЧС в Хабаровском крае эвакуированы около 2 тысяч человек

Сюжет Режим ЧС объявлен в Амурской области в связи с паводком

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Спасатели эвакуировали из зоны наводнения в Хабаровском крае более 1,9 тысячи человек, среди них более 370 детей, об этом в воксресенье говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ.

По данным ведомства, 72 человека, среди которых 23 ребенка в настоящее время находятся в пунктах временного проживания, остальные поселились у родственников.

                                                                         
Читайте также:
Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? Инфографика

«В зоне наводнения в 21 населенных пунктах подтоплено 726 жилых домов, в которых проживает около 3,2 тысяч человек, в том числе 652 ребенка. Также в населенных пунктах вода зашла на территорию 979 приусадебных участков», — отмечается в сообщении.

Кроме того, ведомство сообщает, что на водозаборах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре введена дополнительная подготовка воды, гиперхлорирование. Выездные бригады специалистов

территориального управления Роспотребнадзора ведут контроль качества питьевой воды, проводится постоянный отбор проб в системах водопровода, колодцах и открытых водоёмах. Помимо прочего, проходит вакцинация населения.

                                                                         
Читайте также:
Вячеслав Костиков: Уходящие земли?

Отмечается, что для перегруппировки сил и средств с учетом складывающейся паводковой ситуации, в Комсомольский и Нанайский районы направлены группы спасателей, оснащенных необходимым снаряжением и оборудованием для ведения аварийно-спасательных работ. В районах и городах Хабаровского края развернуто 7 оперативных штабов.

В район наводнения налажена доставка гуманитарного груза со складов Росрезерва, которая осуществляется с помощью авиационного и автомобильного транспорта. Среди грузов водоналивные противопаводковые рукавные дамбы, электростанции различной мощности, мотопомпы, лодки, установки для очистки воды, бутилированная воды, продовольствие спальные принадлежности и другое имущество. Всего в пострадавшие от паводка районы области доставлено свыше 35 тонн груза.

                                                                         
Читайте также:
Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка

«Для ликвидации последствий прохождения паводка по территории Хабаровского края сформирована группировка почти в девять тысяч человек и около 1,5 тысяч единиц техники», — отмечает МЧС.

Паводковая ситуация обострилась в Дальневосточном регионе около месяца назад. Утром 25 августа уровень воды в реке Амур у Хабаровска составил 723 сантиметра, что говорит о повышении за минувшие сутки на три сантиметра. По оценкам властей, ущерб от паводка в регионе может превысить 1 миллиард рублей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы