120

Объем воды на водохранилищах Дальнего Востока превысил максимум

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Исторический максимум объема воды на водохранилищах подтопленного паводком дальневосточного региона, превышен впервые за 120 лет, комментирует возникшую ситуацию «РусГидро».

«Объем воды в водохранилищах превышает исторический максимум. По нашему мнению, это крупнейший паводок более чем за 120 лет», — приводит РИА Новости слова главы ОАО «РусГидро» Евгений Дода в ходе селекторного совещания у президента РФ Владимира Путина.

                                                                         
Читайте также:
Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка

Он также отметил, что Бурейская ГЭС работает в штатном режиме, а весь персонал станции мобилизован. «Станции работают напряженно, пропускают воду в штатном режиме. У нас есть запасы по возможности сброса», - сказал глава «РусГидро».

По его словам, приоритетными, прежде всего, являются интересы жителей охваченных паводками регионов. «Начиная с 1 августа, фактически водохранилище аккумулирует порядка 45% всего притока, что позволило значительно сократить масштабы последствий данного стихийного бедствия», — отметил Дод.

Компания, по его словам, на сегодняшний день выделила более 100 миллионов рублей на помощь гражданам, из которых 20 миллионов уже перечислены в фонд администрации.

Глава РФ Владимир Путин ранее отметил, что паводковая ситуация в дальневосточных регионах остается серьезной и призвал власти региона и ведомства, участвующие в устранении последствий ЧС, не расслабляться и не терять бдительности .

В течение несколько недель на Дальнем Востоке не прекращались обильные осадки, что вызвало осложнение паводковой ситуации, которую синоптики называют аномальной для региона. По их прогнозам, на устранение последствий наводнений потребуется не менее нескольких недель. По последним данным, паводок стал причиной подтопления на Дальнем Востоке более 4,6 тысяч домов, в которых проживали около 30 тысяч человек.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах