83

В Хабаровске началось подтопление окраинных улиц

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Воды вышедшей из берегов реки Амур добрались до окраинных улиц Хабаровска, – передает Интерфакс.

Как сообщили журналистам в управлении по делам ГО и ЧС администрации города, вода подтопила несколько домов на улицах Докучаева, Байкальской и Тимирязева. Также в зону подтопления попали дачи и автостоянка, а ливневые стоки подтопили дворовые участки частного сектора в районе улицы Флегонтова между улицами Павла Морозова и Краснореченская.

Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? >>

Водой оказались покрыты огороды на улице Ульяновской и территория оптовой базы на улице Алеутской. Также затопленной оказалась проезжая часть улицы Штормовой.

Ожидается, что к вечеру уровень Амура у Хабаровска достигнет 630 сантиметров, а ближайшие дни этот показатель вырастет до 650-700 сантиметров.                                                                    

В течение нескольких недель на Дальнем Востоке не прекращаются обильные осадки, что привело осложнению паводковой ситуации, которую синоптики называют аномальной для региона. По последним данным, подтоплены более 4,6 тысяч домов, в которых проживали около 30 тысяч человек. В субботу стало известно, что уровень воды в дальневосточных водохранилищах превысил исторический максимум. Специалисты компании «РусГидро» проводят сброс излишков воды, чтобы уберечь от разрушения ГЭС. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы