83

МЧС: 140 населенных пунктов подтоплено на Дальнем Востоке

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке
Фото: 28.mchs.gov.ru

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Паводок на Дальнем Востоке привел к подтоплению 140 населенных пунктов на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Больше других пострадало Приамурье, где в результате паводка подтопленными оказались 102 населенных пункта. В 78 из них подтоплено 5370 жилых домов с населением 29916 человек.

В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур подтоплены 14 населенных пунктов, 175 жилых домов с населением 884 человека, а в Еврейской автономной области подтоплено 24 населенных пункта, 563 жилых дома, где проживают 3056 человек.

В аварийно-спасательных мероприятиях в Дальневосточном федеральном округе в настоящее время задействованы почти 30 тысяч человек, информирует пресс-служба ГУ МЧС РФ.

Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка >>

Ранее стало известно, что уровень воды в Амуре у Хабаровска за сутки поднялся на 17 сантиметров и составил 657 сантиметров. К 25 августа уровень воды может достигнуть максимальной отметки в 7 метров на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Николаевского, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Комсомольского, Ульчского районов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы