99

Путин: паводок на Дальнем Востоке нанес очень большой ущерб

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Глава российского государства Владимир Путин заявил, что паводковая ситуация на Дальнем Востоке остается серьезной и призвал власти региона и ведомства, участвующие в устранении последствий ЧС, не расслабляться.

Путин также подчеркнул, что удар стихии нанес очень крупный ущерб.

                                                                         
Читайте также:
Смыло дождями. Приамурье считает убытки от наводнения и ждёт новые ливни

«Подтоплены большие территории, десятки населенных пунктов, повреждены линии связи, дороги, мосты, линии электропередачи. Ущерб очень большой. Самое главное, что удалось сделать - это предотвратить жертвы среди людей», - приводит Интерфакс слова президента во время селекторного совещания по ситуации в регионах, пострадавших от паводков.

Глава государства отметил, что все действия по эвакуации населения из районов ЧС были своевременны и поблагодарил всех участников работ по подготовке эвакуационных пунктов.

Как стало известно, при ухудшении паводковой ситуации на Дальнем Востоке, до 100 тысяч человек могут ожидать эвакуации.

Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка >>

Обильные осадки, не прекращающиеся на Дальнем Востоке в течение нескольких недель, серьезно осложнили паводковую ситуацию, которую синоптики называют аномальной для региона. По их прогнозам, на устранение последствий наводнений потребуется не менее нескольких недель. По последним данным, паводок стал причиной подтопления на Дальнем Востоке более 4,6 тысяч домов, в которых проживали около 30 тысяч человек.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы