51

Из-за паводков в Приамурье власти могут эвакуировать около 100 тыс человек

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев в субботу заявил о том, что власти учитывают наиболее худший вариант развития паводковой ситуации на Дальнем Востоке, передает Интерфакс.

В таком случае, количество жителей региона, которых необходимо будет эвакуировать из зоны бедствия, достигнет почти 100 тысяч человек.

                                                                         
Читайте также:
Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка

«По Амурской области мы вместе с губернатором считали - это около 45-46 тысяч человек, по Хабаровскому краю расчет около 39 тысяч плюс Еврейская автономная область. Таким образом, по федеральному округу из своих мест проживания могут быть перемещены около 100 тысяч человек», - сказал Ишаев.

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков, находящийся в регионе, пообещал потерпевшим от удара стихии жителям решить вопрос с жильем. Многие дома серьезно пострадали, местные жители вынуждены жить в экстремальных условиях и обходиться без электричества.

Обильные осадки, не прекращающиеся на Дальнем Востоке в течение нескольких недель, серьезно осложнили паводковую ситуацию, которую синоптики называют аномальной. По их прогнозам, устранить последствия удара стихии удастся только к сентябрю. По последним данным, паводок стал причиной подтопления на Дальнем Востоке более 4,6 тысяч домов, в которых проживали около 30 тысяч человек.

Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? Инфографика >>

АиФ

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы