71

Росгидромет: паводок на Дальнем Востоке скоро пойдет на спад

Сюжет Режим ЧС объявлен в Амурской области в связи с паводком
Фото: АИФ

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что аномальный паводок на Дальнем Востоке скоро должен пойти на спад, сообщает Интерфакс.

«Пик паводка фактически прошел. Будет в ближайшие дни подъем паводка только на реке Зея от села Мазановка до устья за счет повышенного притока от Селенжи. Пик паводка в Благовещенске уже пройден, и наблюдается в ближайшие два дня еще на 10-20 сантиметров понижение уровня воды», - рассказал Фролов.

Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка >> 

В настоящее время, по словам руководителя Росгидромета, пик паводка находится в Еврейской автономной области. По всему региону превышены метки опасного уровня, а глубина затопления поймы составляет 3,5 метра, местами 4,5 метра. Паводок медленно смещается в сторону Хабаровска.

Наиболее сложная ситуация сохраняется на территории Хабаровского края. В Амурской области от затопления пострадали 102 населенных пункта.  Уровень Амура у Хабаровска в воскресенье достиг 640 сантиметров. В течение двух суток ожидается подъем на 29-35 сантиметров. К 22-24 августа подъем уровня ожидается до 650-700 сантиметров. Т

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы