79

Сутки за минуту. День 22 июля 2013

Фото: АИФ

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. «Белгородский стрелок» отказался просить прощения у родственников погибших, мэр Томска покинул свой пост, у герцогини Кембриджской Кэтрин начались роды — эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

«Белгородский стрелок» отказался просить прощения у родственников погибших

Обвиняемый в убийстве шестерых человек в Белгороде Сергей Помазун в суде отказался принести извинения родственникам погибших в результате стрельбы в центре города в апреле нынешнего года. На вопрос судьи о том, хочет ли он извиниться, «белгородский стрелок» ответил отказом. 22 апреля нынешнего года 32-летний белгородец Сергей Помазун, по данным следствия, расстрелял сотрудников оружейного магазина, после чего вышел на улицу и застрелил нескольких прохожих. В числе жертв оказались 14-летняя школьница и 16-летняя девушка. Спустя сутки с небольшим Помазун был задержан. По итогам судебно-психиатрической экспертизы он был признан вменяемым.

Подробности по судебному процессу над «белгородским стрелком» — в сюжете.

www.mvd.ru

Мэр Томска покинул свой пост

Бывший мэр Томска Николай Николайчук на последней встрече с подчинёнными заявил, что на протяжении длительного времени готовился к отставке. Николайчук в понедельник утром сообщил, что покидает свой пост, исполнять обязанности градоначальника будет первый вице-мэр Евгений Паршуто.

«Я попросил вас собраться, чтобы посмотреть вам в глаза и поблагодарить. Я сделал шаг, к которому шёл полгода. Я отдаю себе полный отчёт — это непростой период, который принёс изменения», — сказал Николайчук.

Досрочные выборы мэра Томска запланированы на 13 октября.

Подробнее читайте в нашем материале.

www1.admin.tomsk.ru/

Экс-губернатору Тульской области Дудке выносят обвинительный приговор

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка признан виновным по делу о взятке в 40 миллионов рублей. Об этом заявил судья Игорь Алифанов, оглашая приговор.

Ранее обвинение просило для Дудки 9,5 лет колонии строгого режима, для его предполагаемого подельника Виктора Волкова, который активно содействовал следствию, — четыре года в колонии строгого режима. Экс-глава Тульской области свою вину в суде не признал.

В обобщении «Сутки за минуту. Вечер» мы расскажем, какой приговор вынесли Вячеславу Дудке.

sledcom.ru

К концу недели в Москве и Подмосковье вновь станет тепло

Тепло вернётся в Москву и Подмосковье в конце начавшейся рабочей недели — станет солнечно, температура воздуха будет соответствовать климатической норме. В первой половине недели в утренние часы столбики термометров будут показывать от 9 до 14 градусов тепла, днём не поднимутся выше 16–21 градуса тепла.

Более подробный прогноз погоды на эту неделю читайте в нашем материале.

АиФ.ru

Герцогиню Кембриджскую Кэтрин доставили в больницу — у неё начались роды

Герцогиня Кембриджская Кэтрин в понедельник доставлена в клинику «Сент Мэри» в Лондоне со схватками. В ближайшее время супруга герцога Кембриджского Уильяма может родить наследника или наследницу британской короны. Муж находится рядом с ней.

АиФ.ru следит за развитием событий. В обобщении «Сутки за минуту. Вечер» мы расскажем, кого родила герцогиня Кэтрин, а также какой титул получит её ребёнок.

www.globallookpress.com

Интернет в роуминге — как остаться в плюсе

Новые приложения для путешественников выпускают едва не каждый день — это и карты, и туристические гиды, и программы для поиска хороших кафе, и многое другое, да и находясь в отпуске, часто хочется поделиться фотографиями в социальных сетях. Интернет просто необходим! К сожалению, многие, вернувшись из заграничной поездки, узнают, что ушли в минус из-за того, что телефон выходил в сеть в роуминге, даже если Интернет перед отъездом они отключили.

О том, как остаться в плюсе, выходя в Интернет в роуминге, рассказала корреспондент АиФ.ru.

www.globallookpress.com

 

В России резко выросли отпускные цены на красную икру

Отпускные цены на красную икру на Камчатке, где добывается 40–60 % от всего российского производства, поднялись за месяц почти на 70 %. В Росрыболовстве призвали не драматизировать ситуацию, отметив что путина (сезон интенсивного рыболовства) продлится ещё несколько месяцев и ситуация ещё может быть исправлена. При этом в ведомстве не исключили, что рост розничных цен на упакованную икру до конца года может составить 10 %.

О том, почему резко подорожала красная икра, мы расскажем в обобщении «Сутки за минуту. Вечер».

www.russianlook.com

Обобщение «Сутки за минуту. Утро 22 июля» можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы