111

Политолог: Приговор Дудке – пример реальной борьбы с коррупцией

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов назвал приговор бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, который получил 9,5 лет колонии строгого режима за взятку, примером реальной борьбы с коррупцией в России.

«Приговор жесткий, но он явно говорит, что антикоррупционная политика является реальностью, и она достаточно жесткая. Приговор бескомпромиссный…и вынесен по преступлению, которое совершалось на таком высоком уровне…Это хороший знак в вопросе борьбы с коррупцией», - приводит РИА Новости слова политолога.

                                                                         
Читайте также:
Не только из-за червяка. Стало известно, за что уволен губернатор Тверской области

По мнению главы НАК Кирилла Кабанова, приговор экс-губернатору был справедливым. «Я думаю, что люди устали от того, что чиновники получают условные сроки, как у нас было уже по правительству Москвы, Московской области, все приговоры, которые были недавно: за миллионы — условные сроки…Я считаю, что реальные сроки пора давать тем людям, которые представляют угрозу национальной безопасности», - заявил агентству Кабанов.

В понедельник, по решению Советского районного суда Тулы бывший губернатор Тульской Области Вячеслав Дудка был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима за взятку в 40 миллионов рублей. Кроме того ему был назначен штраф в размере 900 тысяч рублей.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы