77

Сутки за минуту. День 25 июля

Фото: АИФ

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. ЕСПЧ не признал дело против Ходорковского политически мотивированным, предъявлено обвинение предполагаемым убийцам десантника в Пугачёве, сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни — эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

ЕСПЧ: Дело против Ходорковского не является политически мотивированным

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пришёл к выводу, что уголовное преследование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его партнёра Платона Лебедева не было политически мотивированным.

В четверг ЕСПЧ обнародовал решение по жалобам Ходорковского и Лебедева. Согласно заключению суда, приговор был вынесен без нарушения прав фигурантов дела.

Подробнее о решении ЕСПЧ — в нашем материале.

www.russianlook.com

Предъявлено обвинение предполагаемым убийцам десантника в Пугачёве

Обвинение предъявлено четверым молодым людям в рамках расследования уголовного дела об убийстве 20-летнего жителя Пугачёва. Все четверо фигурантов дела обвиняются в убийстве, в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

6 июля возле кафе в городе Пугачёве Саратовской области произошёл конфликт, в ходе которого местный житель получил не менее 17 колото-резаных ранений, от которых вскоре скончался в больнице. Сообщается, что в рамках расследования было допрошено свыше 60 свидетелей и назначено 14 экспертиз, в том числе биологических, генетических и дактилоскопических.

Об уголовном деле и последующих акциях протеста в Пугачёве читайте в сюжете.

АиФ/Юлия Волкова

Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни

Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни, сообщается в официальном блоге компании. В посте, размещённом генеральным директором «Яндекса» Аркадием Воложем, написано, что известного программиста Сегаловича не стало в ночь на четверг.

Сегалович был известным программистом и общественным деятелем, вместе с Аркадием Воложем основал компанию «Яндекс», в которой занимал пост директора по технологиям и разработке. 13 сентября ему исполнилось бы 49 лет.

Биографию Ильи Сегаловича можно прочитать в досье АиФ.ru.

РИА Новости

Дмитриченко предъявлены окончательные обвинения

Следствие предъявило окончательные обвинения ведущему солисту Большого театра Павлу Дмитриченко, который, предположительно, выступил организатором нападения на худрука балета ГАБТ Сергея Филина.

Подробности по делу о нападении на Сергея Филина — в сюжете.

www.russianlook.com

Как выбрать видеорегистратор: параметры и советы

Современные видеорегистраторы — приборы, с технической точки зрения, довольно простые, если не сказать, примитивные. От компактных фотокамер-мыльниц, умеющих снимать видео, регистратор отличатся только двумя принципиальными особенностями — удобным креплением на стекло и способностью записывать видеоролики «по кругу», вытесняя старую информацию более новой («циклическая запись»). Поэтому и цены на видеорегистраторы относительно невысоки: самые простые приборы можно купить за 1000–1500 руб.

Но цена не всегда является основным параметром выбора. Существует несколько принципиальных вещей, на которые нужно обратить внимание при выборе видеорегистратора.

Что нужно учитывать при покупке видеорегистратора, рассказала корреспондент АиФ.ru.

АиФ/Ирина Зверкова

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Обобщение «Сутки за минуту. Утро 25 июля» можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы