79

Сутки за минуту. Вечер 9 июля 2013

Фото: АИФ

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Посетители Московского зоопарка пострадали при обрушении вышки для кормления жирафа, убийство в Пугачеве могло произойти из-за спора о девушке, российские спортсмены научились уходить от налогов - эти и другие темы в вечернем обобщении АиФ.ru«Сутки за минуту».

В Московском зоопарке произошло ЧП

Более десяти человек, в том числе трое детей, пострадали во вторник при обрушение вышки для кормления жирафов в Московуском зоопарке. Источник, работающий там, рассказал, что новая вышка для кормления животных была установлена всего неделю назад и не соответствовала требования безопасности. Возможно, что деревянная конструкция обрушилась от большого количества желающих покормить самое высокое животное в мире.

О подробностях происшествия читайте в сюжете про инцидент в зоопарке.

commons.wikimedia.org/Fisss

Причиной конфликта в Пугачеве, закончившегося смертью и волнениями, стала девушка

Следствие полагает, что драка в Пугачеве Саратовской области между двумя молодыми людьми, которая привела к смерти одного из них, произошла из-за девушки. Как рассказали в СУ СК по Саратовской области, обвиняемый подошел к девушке, захотел с ней познакомиться, но к нему подошел потерпевший и сделал ему замечание, что это его девушка. Затем молодые люди решили выяснить отношения один на один. Выяснение закончилось смертью, которая стала поводом для стихийных выступлений местных жителей. Подробнее здесь. Между тем колумнист АиФ.ru Андрей Сидорчик выяснил, что город в Саратовской области, оказавшийся в центре внимания всей России, испокон веков славился мятежным духом.

www.russianlook.com

Новый глава Большого театре возродит его репутацию

Генеральный директор театрального музея Бахрушина Дмитрий Родионов и балерина Анастасия Волочкова выразили уверенность, что с приходом Владимира Урина в ГАБТ в истории главного театра страны начинается новая эпоха. Подробнее об этом можно прочитать здесь, а о событиях, связанных с отставкой и назначением директора Большого театра можно узнать в сюжете.

  РИА Новости
 

Удальцову удалось подать документы для выдвижения кандидатом в мэры

Мосгоризбирком все же принял документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы у адвокатов координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который находится под домашним арестом. Правда, защитник оппозиционера Николай Полозов отмечает, что сделано это было за один день до завершения приема подписей, необходимых каждому кандидату. Соратники Удальцова говорят, что собрать их за один день физически невозможно.

www.russianlook.com

Не стало создателя проекта «Грамота.ру» Алексея Кормилицына

Руководитель проекта Грамота.ру, переводчик, филолог Алексей Кормилицын скончался на 53-м году жизни после продолжительной болезни. Кормилицын внес свой вклад в создание и развитие таких веб-порталов, как антинаркотический ресурс «Нет – наркотикам», справочно-информационный портал «Религия и СМИ» и другие. Чем еще был известен создатель «Грамоты.ру» вы узнаете здесь.

скриншот с сайта Грамота.ру

Культурный отдых в Москве совершенно бесплатно

С 10 по 14 июля гостей и жителей Москвы ждет ряд интересных мероприятий, посетить которые можно бесплатно. Успейте принять участие в программе «Книги в парках», посмотреть кино в книжном магазине «Москва» и послушать хоровую капеллу в Коломенском.

Подробнее о том, куда еще можно сходить совершенно бесплатно в еженедельном обзоре «Без билета» от АиФ.ru.

Коломенское. Фото: www.russianlook.com

Греции подкинули еще семь миллиардов

Еврогруппа одобрила выделение очередного транша финансовой помощи для Греции – в ближайшие недели страна получит первую часть помощи в размере 4 млрд евро. Всего же за последение несколько лет в экономику Греции влили 200 миллиардов евро, предполагается выделение еще 40. Эксперты, прошенные АиФ.ru, поделились своим мнением о будущем греческой экономики и возможном выходе страны из еврозоны. Подробнее в статье «Спасти еврозону. Греция получит очередной кредит в 7 млрд евро».

www.globallookpress.com

Российские клубы не хотят платить налоги

Весной этого года заседании Российского футбольного союза было решено, что с 1-го июня все клубы, подписывающие контракты с иностранными главными тренерами, будут обязаны отчислять в казну РФС по 5 миллионов рублей, что станет своеобразным налогом на зарубежных специалистов. Первыми клубами, которых ждало взимание налога, могли стать московский «Локомотив», подписавший контракт с бывшим тренером краснодарской «Кубани» Леонидом Кучуком из Белоруссии, и «Кубань», нашедшая замену Кучуку в лице румынского тренера саранской «Мордовии» Доринэла Мунтяну. Однако, как оказалось, руководство последнего клуба нашло лазейку, при которой можно избежать выплаты налога.

Подробности в материале Степана Чаушьяна.

Доринэл Мунтяну. Фото: www.russianlook.com

«Коллективное политическое убежище» и кому его дают

Южная Америка впервые в истории предложила бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену «коллективное политическое убежище». АиФ.ru разобрался то это такое и кому его дают.

Reuters

 
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы