164

СМИ: Убийство в Пугачеве произошло из-за девушки

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Конфликт между 16-летним чеченцем и 21-летним Русланом Маржановым, закончившийся смертью последнего, произошел из-за девушки, сообщает Четвертая власть со ссылкой на заместителя руководителя СУ СК по Саратовской области Сергея Кулапова.

«Обвиняемый подошел к девушке, захотел с ней познакомиться, к нему подошел потерпевший и сделал ему замечание, что это его девушка, на этой почве и произошел конфликт», - рассказал он, пояснив, что это случилось за неделю до смерти Маржанова.

Повздорившие молодые люди договорились встретиться в ночь с 5 на 6 июля, чтобы выяснить отношения.

«Драка была один на один, как они договаривались». Их родственники при этом стояли рядом и наблюдали за дракой», - отметил следователь.

Массовая акция протеста в городе Пугачева после громкого убийства >>

Также он рассказал, что скальпель, которым 16-летний подросток нанес Маржанову смертельные ранения, обвиняемый взял у своего родственника, который работает ветеринаром.

Драка, по словам Кулапова, остановили родственники обвиняемого, который увидели кровь у Маржанова. Они же отвезли его в больницу, где тот скончался.

Андрей Сидорчик: Бунт в Пугачёве как симптом болезни государства >>

Убийство Маржанова вызвало большой общественный резонанс в Пугачеве. Накануне его жители вышли на несанкционированный митинг и потребовали, чтобы выходцы из Кавказа покинули территорию региона. В ночь на вторник часть участников стихийного митинга пыталась поджечь кафе, в котором отдыхают выходцы из кавказских республик. Обвиняемый в убийстве Маржанова арестован на два месяца.

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы