70

Удальцов подал документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Адвокаты координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, находящегося под домашним арестом, во вторник подали в Мосгоризбирком документы, необходимые для его выдвижения кандидатом в мэры Москвы, сообщил корреспонденту АиФ.ru защитник оппозиционера Николай Полозов.

«Мы создали прецедент: до Удальцова еще никто не подавал документы в избирком, находясь под домашним арестом. Правда, произошло это слишком поздно: он не успеет пройти все бюрократические процедуры, необходимые для регистрации – открытие счета, сбор подписей и др.», - рассказал он.

В микроблоге Удальцова в Twitter, который ведут его соратники, говорится, что еще недавно Мосгоризбирком настаивал на личном присутствии Удальцова при подаче документов.

«Сергей Удальцов считает, что избирком сознательно тянул время до последнего, чтобы сорвать ему сбор подписей, необходимых для регистрации», - пишут его соратники.

Они отмечают, что прием подписей завершается 10 июля, то есть на сбор подписей остается только один день, что физически невозможно.

«Действия избиркома Удальцов считает издевательством, приведшим к грубому нарушению его конституционных прав», - подчеркивается в микроблоге.

В связи с этим адвокаты Удальцова намерены подать жалобу в Конституционный суд, чтобы защитить права оппозиционера и устранить пробелы в законодательстве.

Ранее в Мосгоризбиркоме отказывались принять документы у представителей Удальцова, настаивая на том, что оппозиционер должен представить документы лично. Адвокаты координатора «Леового фронта» обратились в Следственный комитет с просьбой дать Удальцову возможность выйти из дома для подачи документов, но получили отказ.

Сергей Удальцов находится под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Выбора мэра Москвы пройдут 8 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы