92

Сутки за минуту. День 9 июля 2013

Фото: АИФ

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Большой театр возглавил Владимир Урин, протестующие жители города Пугачев попытались сжечь местное кафе, футболисты «Локомотива» презентовали новую форму на фоне фашистского паровоза - эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Назначен новый директор Большого театра

Министр культуры РФ Владимир Мединский во вторник, 9 июля, объявил о назначении на пост генерального директора Большого театра Владимира Урина, ранее руководившего Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Накануне вечером стало известно, что бывший гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов будет отправлен в отставку. Он занимал этот пост с 1 сентября 2000 года. Именно во время его руководства была проведена реконструкция исторического здания ГАБТ. Но более период его руководства запомнился чередой скандалов, связанных с Большим театром – недовольство части труппы результатом реконструкции, нападение на худрука балетной труппы Сергея Филина, увольнение Николая Цискаридзе, выступавшего с жесткой критикой действий руководства театра, а также спекуляции, связанные с билетами.

За подробностями смены руководства главного театра страны следите в сюжете. С биографией Владимира Урина можно ознакомиться здесь. В вечернем обобщении «Сутки за минуту» вы сможете узнать, за что же могли отправить в отставку Анатолия Иксанова.

РИА Новости

В городе Пугачев продолжаются протесты

Минувшим вечером жители города Пугачев, расположенного в Саратовской области, по некоторым данным, попытались сжечь кафе «Халяль», где любят отдыхать приезжие из кавказских республик. Около сотни горожан пришли к заведению с призывами о поджоге, однако сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить конфликт.

Несанкционированные акции в Пугачеве начались после убийства 21-летнего жителя города. По предварительным данным, по подозрению в совершении преступления задержан 16-летний выходец из Чечни. Вечером 7 июля после похорон погибшего произошла массовая драка, а в понедельник пугачевцы вышли на несанкционированный митинг, в ходе которого потребовали выселить кавказцев.

Самая актуальная информация о развитии ситуации в Пугачеве в сюжете. Колумнист АиФ.ru Андрей Сидорчик размышляет о том, является ли бунт в Пугачеве симптомом болезни государства.

Людмила Россенко

Правительство России будут оценивать через соцопросы

К сентябрю текущего года правительство РФ намерено утвердить единый стандарт открытости для органов исполнительной власти. Ответственный за его разработку министр РФ по делам «открытого правительства» Михаил Абызов заявил, что цель этого нововведения - сделать работу правительства «понятной для простого гражданина». «Открытость» станет критерием эффективности работы министерства и будет оцениваться в баллах. Судя по тексту концепции, опубликованной на сайте «открытого правительства» 8 июля 2013 года, критерием эффективности действительно являются данные соцопросов референтных групп.

В том, как же соцопросы будут оценивать «открытое правительство» разбирался корреспондент АиФ.ru.

большоеправительство.рф

Традиции священного месяца Рамадан

С 9 июля для мусульман начинается священный месяц Рамадан (Рамазан), который продлится до 7 августа. Это девятый месяц в мусульманском календаре и месяц поста. Рамадан крайне важен для всех приверженцев ислама. Именно в этот месяц пророку Мухаммеду были дарованы первые стихи Корана. Откровение пророку передал ангел Джабраил, когда тот находился в уединении в пещере Хира недалеко от Мекки. Мусульмане верят, что в Рамадан открываются врата рая, а врата ада запираются, и шайтаны (демоны) привязываются.

Читайте в справке АиФ.ru о традициях священного месяца Рамадан.

www.globallookpress.com

«Локомотив» представил новую форму на фоне немецкого паровоза 30-40-х годов

Российские футбольные клубы начали проводить презентации своей новой формы на сезон 2013/2014. Однако не обошлось без накладок – болельщиков весьма удивили московские «Спартак» и «Локомотив». Так, фанаты железнодорожников обратили свое внимание даже не на форму игроков «Локо», а на фон, который находится за спинами футболистов, демонстрирующих обновку. Как оказалось, за спинами футболистов красуется паровоз DR-Baureihe 03, выпускавшийся в Германии с 1930 по 1938 год и широко использовавшийся немецкими войсками во время Великой Отечественной войны.

Подробнее о том, чем еще футбольные клубы удивили болельщиков во время презентации своей формы, вы сможете узнать в статье АиФ.ru.

Официальный сайт ФК «Локомотив»
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы