89

МВД: Футбольных болельщиков нужно досматривать, как в аэропорту

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Для исправления ситуации на футбольных стадионах в России нужно принимать меры на федеральном уровне. Об этом заявил начальник главного управления общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов.

«Чрезвычайное происшествие, которое случилось в Химках, должно стать для всех нас очень серьезным уроком и сигналом», - отметил Демидов, которого цитирует Интерфакс.

«Мы обращаемся еще раз к болельщикам, всем любителям футбола, просим протянуть друг другу руки, вспомнить, что мы - одна страна, у нас один футбол - российский, который в 2018 году будет принимать весь мир», - заявил он.

По словам Демидова, на федеральном уровне отсутствуют четкие правила посещения стадионов.

«Не допустить проноса на стадион запрещенных предметов можно, только если делать полный осмотр руками или просить проходить болельщиков через рамку, как в аэропорту», - отметил он.

Досмотр граждан наряду с полицией должны осуществлять частные охранные предприятия с организаторами, считает Демидов.

ЧП на матче «Динамо» – «Зенит»: кого наказывать и как? >>

17 ноября 2012 года на стадионе «Арена-Химки» из-за бесчинств фанатов был остановлен матч 16-го тура чемпионата России «Динамо» – «Зенит». Решение прервать встречу арбитр принял после попадания в голкипера москвичей Антона Шунина петарды, брошенной с фанатского сектора питерского клуба.

По факту происшествия на матче возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Инцидент на игре «Динамо» - «Зенит»: провокация или случайность? >>

В петербургском клубе считают, что виноват именно «Динамо», так как распространением билетов занимался московский клуб. Однако «Динамо» заявило, что все претензии сине-бело-голубых по организации матча в Химках не имеют под собой каких-либо оснований.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество