aif.ru counter
637

Обаме дали Нобелевскую премию, потому что «он дал старт переменам»

На церемонии вручения премии, проходящей в ратуше норвежской столицы, Ягланд сформулировал причины, по которым главным миротворцем планеты в уходящем году Нобелевский комитет признал Барака Обаму.

«Если вопрос сформулировать так, как его задавал Нобель, то ответ будет довольно прост: лауреатом должен стать президент США Барак Обама, - сказал Ягланд. - Редко, когда один человек занимает столь важную позицию в международной политике и за такое короткое время дает старт столь большим переменам».

Как сообщает NEWSru.com, Ягланд от лица норвежского Нобелевского комитета также выразил надежду на то, что «новый договор между США и Россией об ограничении вооружений будет подписан уже в скором времени».

Обама в ответной речи признал, что на данный момент его достижения в том, что касается борьбы за мир на планете, «скромны». Тем не менее, они принял Нобелевскую премию мира. С чувством «благодарности и скромности», как он выразился.

Чек на сумму в 10 млн шведских крон (1,4 млн долларов) был передан американскому президенту еще утром в Нобелевском институте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы