Примерное время чтения: 2 минуты
1702

Хип-хоп, КВН и пермакультура. 5 фактов из жизни Шыма

Участник группы «Каста» Михаил «Шым» Епифанов.
Участник группы «Каста» Михаил «Шым» Епифанов. / Роман Кульгускин / РИА Новости

В отличие от других участников «Касты», Шым пока не выпустил ни одного сольного альбома — зато активно записывает треки вместе со своими коллегами и растит двоих детей: сына и дочку. При этом в свободное время артист проектирует «умные» и экологичные пространства. «Русская музыка» рассказывает про «скромного» рэпера.

В школьные годы Михаил Епифанов (он же Валера Шымановский, или просто Шым) участвовал в КВН, но в университете на смену юмору пришёл хип-хоп.

На написание треков Шыма вдохновляют чужие произведения: так, в основу песни «Сказка» легли произведения писателя Джона Фаулза, а «Смотри-ка, малыш» — это пересказ французской Regarde bien petit Жака Бреля.

Каждое утро, когда есть возможность, рэпер начинает с комплекса из 18 упражнений тайцзи-цигуна, также несколько лет он практиковал вегетарианство.

Как шутит Шым, его домашние животные — кот Базиль, кошка Шуня и муравьи.

Помимо музыки, исполнитель интересуется пермакультурой — проектированием окружающего пространства, при котором нужно «ориентироваться» на естественные экосистемы. Шым закончил годовой курс по созданию пермакультурных систем, а в своём дипломном проекте придумал архитектурный проект огорода будущего.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах