1183

Отчисление из школы и ещё 5 фактов из жизни Хамиля

Группа «Каста» Михаил «Шым» Епифанов, Владислав «Влади» Лешкевич, Антон «Змей» Мишенин и Андрей «Хамиль» Пасечный на фестивале уличной культуры M.I.R. 2011 год.
Группа «Каста» Михаил «Шым» Епифанов, Владислав «Влади» Лешкевич, Антон «Змей» Мишенин и Андрей «Хамиль» Пасечный на фестивале уличной культуры M.I.R. 2011 год. / Алексей Куденко / РИА Новости

Интересоваться рэпом Хамиль начал лет в 11 — когда впервые увидел по телевизору клип MC Hammer «U Can’t Touch This». С тех пор прошло двадцать лет, и из школьника, увлекающегося рэпом, Хамиль сам превратился в звезду. «Русская музыка» рассказывает интересные подробности из биографии участника «Касты».

По словам артиста, склонность к игре на музыкальных инструментах проявилась у него в детстве. Первой «жертвой» экспериментов Хамиля стала 6-струнная гитара его старшего брата, а во втором классе школьник пошёл в музыкальную школу — осваивать фортепиано.

После 9 класса Андрея Пасечного (так на самом деле зовут артиста) выгнали из школы — по словам рэпера, он «зарекомендовал себя отъявленным прогульщиком и отличался скверным характером».

Как-то на фестивале «Анти-СПИД» во время выступления «Касты» на сцену полетели бутылки и битое стекло, но музыканты закончили песню, прежде чем уйти со сцены.

До того как взять псевдоним «Хамиль», Андрей Пасечный носил сценические имена V.I.P. Posse и Хамелеон.

Однажды ночью артист подрался с хулиганом, который хотел снять с него куртку. Во время драки пара разбила автобусную остановку, но хулиган успел сбежать, а Хамиля забрали в отделение. В итоге рэпера оштрафовали на 300 рублей.

После окончания школы Пасечный поступил на экономический факультет Ростовского государственного  университета, но вскоре потерял интерес к экономике и перевёлся на психологический факультет того же вуза. Кстати, в РГУ работал преподавателем и его отец, кандидат математических наук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах