333

Сноуден: Россия, Китай, Иран и Куба являются «приоритетами» разведки США

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Россия продолжает быть в списке приоритетных интересов американской разведки, такая информация опубликована в газете The Washington Post. 

                                                                         
Читайте также
Сноуден преткновения. Скандал с информатором «отменил» визит Обамы в РФ

Разведовательное ведомство США при этом не в состоянии предопределить возможную реакцию российских властей на «потенциально дестабилизирующие события в Москве наподобие крупных акций протеста и терактов», передает газета.

Россия находится в числе «приоритетных целей» наряду с Китаем, Ираном, Кубой и Израилем. Присутствие последнего в перечне объясняется тем, что Вашингтон интересуют тайны «не только врагов, но и друзей». В качестве «трудных для проникновения» целей называется Пакистан. А «самой непрозрачной» для США страной в публикации названа КНДР.

Главной угрозой для нацбезопасности Америки является терроризм. В контртеррористических программах работает на данный момент примерно каждый четвертый из более 107 тысяч сотрудников ЦРУ. Все эти данные содержатся в секретном «Бюджетном обосновании национальной разведывательной программы для Конгресса».

                                                                         
Читайте также
Где в России будет жить Эдвард Сноуден?

Ранее сообщалось, что этот документ предоставил беглый сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден, разоблачивший программы электронной слежки со стороны властей США в стране и мире. Американские власти с 2007 года публикуют сумму финансовых средств, ежегодно выделяемых спецслужбам, однако подробности использования этих фондов впервые стали достоянием общественности. 

Сноуден весной текущего года сообщил британским СМИ о существовании программ по сбору личной информации пользователей Интернета по всему миру. От властей США, которые обвинили американца в госизмене, Сноуден скрывался сначала в Гонконге, а в конце июня прилетел в Россию, где в начале августа получил временное политическое убежище.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы