157

Сноуден поблагодарил Россию за предоставленное убежище

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: АИФ

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден выразил благодарность России за предоставленное политическое убежище, – передает Associated Press.

«Я благодарю Россию за предоставление мне убежища в соответствии с законами этой страны и ее международных обязательств», – говорится в сообщении, опубликованном сайтом Wikileaks.

Несколькими часами ранее стало известно, что российские власти приняли решение предоставить бывшему сотруднику ЦРУ убежище на год. Американец получил документы и покинул транзитную зону аэропорта «Шереметьево».

Хроники Сноудена. 11 дней из жизни разоблачителя, который потряс мир >>

Весной текущего года Эдвард Сноуден, работавший в IT-компании, аффилированной с ЦРУ сообщил британским СМИ о существовании программы по сбору личной информации пользователей Интернета во всем мире. Позже он передал немецким журналистам документы Агентства национальной безопасности США, свидетельствовавшие о тотальной слежке за европейскими дипломатами и главами стран ЕС.

Нужен ли России Сноуден? За и против >>

Первоначально американец скрывался от спецслужб США на территории Гонконга, а 23 июня перебрался в аэропорт «Шереметьево». Американское правительство аннулировало его паспорт, и Сноуден не смог покинуть российский аэропорт и улететь на Кубу, куда предположительно собирался. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы