Примерное время чтения: 1 минута
415

Сноуден заявил, что не привозил в Россию секретные материалы спецслужб

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Бывший технический сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что не привозил в Россию секретные материалы, пишет New York Times.

По словам Сноудена, все секретные документы, которые у него были, он передал журналистам в Гонконге перед полетом в Москву, и копий не делал. «Да и в чем бы была уникальная ценность того, чтобы лично везти еще одну копию материалов?» — добавил он.

Сноуден также отметил, все материалы, оставленные на территории КНР в Гонконге, находятся под надежной защитой. Когда он работал в компании, сотрудничавшей с АНБ США, Сноуден занимался изучением возможностей китайской киберразведки. «Шанс того, что русские или китайцы получили документы, равняется нулю», - сказал он.

Эдвард Сноуден летом этого года бежал с территории США в Гонконг незадолго до публикации своих откровений. Позже он прилетел в Москву, где получил временное убежище сроком на год. Уже через пять лет он может получить российское гражданство. США требуют выдать Сноудена для суда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах