89

СМИ: США перехватили переговоры властей Сирии о применении химоружия

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Основным свидетельством предполагаемого применения правительственными войсками Сирии химического оружия являются перехваченные телефонные переговоры сирийского руководства, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

                                                                         
Читайте также
Евгений Сатановский: «Для последнего удара химоружие у Асада есть»

Как отмечает источник, властям США удалось перехватить телефонные переговоры чиновника министерства обороны Сирии с командиром одного из подразделений химических войск, произошедшие в день предполагаемой атаки. Как отмечают СМИ, в перехваченном разговоре служащий ведомства эмоционально пытается добиться от военного разъяснений по поводу химической атаки. Именно этот разговор и стал основным доказательством, по которому США утверждают, что за химатакой стоит сирийское правительство.

                                                                         
Читайте также
Андрей Сидорчик: «Демократическое» удушение Асада

Источник также отмечает, что данный факт ставит новые вопросы относительно того, кто несет ответственность за предполагаемую химическую атаку. Возможно, что командующий подразделением применил химоружие самовольно.

Напомним, 21 августа ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия сирийскими властями. В результате таких действий правительства пострадали около 600 человек. Оппозиция утверждает, что число погибших составило 1,3 тысячи человек. Власти и военное командование Сирии, в свою очередь, отрицают данную информацию.  

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы