95

Власти Сирии передали экспертам ООН доказательства непричастности к химатаке

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Сирийские власти предоставили группе инспекторов ООН, прибывшей в Дамаск для расследования применения химического оружия, доказательства того, что правительственные войска не применяли отравляющие вещества, заявил замглавы МИД Сирии Сирии Фейсал Микдад.

«Сирийские правительственные войска никогда не применяли химическое оружие, это всего лишь предлог. У нас есть доказательства этого, мы их передали комиссии инспекторов ООН», - цитирует РИА Новости Микдада.

                                                                         
Читайте также:
Евгений Сатановский: «Для последнего удара химоружие у Асада есть»

Отмечается, что ранее в среду заместитель министра посетил офис, в котором расположились эксперты ООН. При нем был конверт, которого после выхода из здания в руках уже не оказалось.

На прошлой неделе СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия сирийскими властями, в результате которого погибли от 600 до 1,3 тыс. человек. Военное командование Сирии опровергли проведение химатаки и обвинили в ней повстанцев.

                                                                         
Читайте также:
Андрей Сидорчик: «Демократическое» удушение Асада

Инцидент стал причиной новой волны обсуждений о необходимости проведения военной операции на территории Сирии силами западных стран. В частности, нанести удар готовы Франция и Великобритания. Также в среду сообщалось, что ВМС США могут в ночь на пятницу подвергнуть ракетному обстрелу территорию страны, где на протяжении более чем двух лет не стихает гражданская война.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы