74

Вашингтон открещивается от задержания в Хитроу журналиста Миранды

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Гленн Гринвальд (слева) и Дэвид Миранда. Фото: Reuters

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Власти США заявили о своей непричастности к задержанию в лондонском аэропорту Хитроу журналиста Дэвида Миранды, известного дружескими связями с репортером газеты Guardian Гленном Гринвальдом, который занимается публикацией материалов Эдварда Сноудена, – передает РИА Новости.

Соответствующее заявление в понедельник сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. «Решение было принято британским правительством без участия США и не по нашему запросу», – заявил представитель президентской администрации.

Хроники Сноудена. 11 дней из жизни разоблачителя, который потряс мир >>

Ранее стало известно, что британская полиция на девять часов задержала журналиста Дэвида Миранду. О задержании прессе сообщил Гринвальд, которому позвонили сотрудники службы безопасности Хитроу и сообщили, что Миранда задержан на основании закона о противодействии терроризму от 2000 года. У бразильского режиссера были конфискованы все электронные носители информации.

Известно, что Миранда ездил в Берлин для того, чтобы встретиться с режиссером Лаурой Поитрас, специализирующейся на фильмах об американских спецслужбах. Ранее Гринвальд сообщал, что в прессе готовится очередной пакет разоблачений на основе данных, полученных от Эдварда Сноудена. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы