59

Друг работавшего со Сноуденом журналиста Guardian заявил об угрозах спецслужб

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Гленн Гринвальд (слева) и Дэвид Миранда Фото: Reuters

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Друг журналиста Guardian, работавшего с разоблачителем деятельности американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, задержанный в воскресенье в лондонском аэропорту Хитроу, рассказал об угрозах со стороны британских правоохранительных органов, сообщает Guardian.

«Они мне постоянно угрожали и обещали посадить за решетку, если я не буду с ними сотрудничать. Они угрожали мне, как будто я какой-то преступник», - сказал Дэвид Миранда, отпущенный из полиции.

По его словам, в опросе участвовали одновременно семь агентов, которые часто упоминали слово «тюрьма». Также Миранде не дали сделать ни одного звонка.

Дэвид Миранда, состоящий в гражданском союзе с журналистом газеты Guardian Гленном Гринвальдом, который занимается публикацией материалов, предоставленных Сноуденом, был задержан в аэропорту Хитроу в минувшее воскресенье. При задержании полицейские сослались на закон о противодействии терроризму от 2000 года. США заявили, что непричастны к его задержанию. Через девять часов Миранда был отпущен.

Хроники Сноудена. 11 дней из жизни разоблачителя, который потряс мир >>

Друг Гринвальда прилетел в Лондон из Берлина, куда ездил для встречи с режиссером Лаурой Поитрас, специализирующейся на фильмах об американских спецслужбах. Ранее сам Гринвальд сообщал о подготовке очередного пакета разоблачений на основе данных, полученных от Сноудена, который в настоящее время находится в России, где получил временное убежище.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы