174

Саакашвили заявил, что с Россией вел себя «как барашек перед волком»

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинский народ должен сделать «европейский выбор».

                                                                         
Читайте также
Вооруженный конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года. Хроника

По словам Саакашвили, в отношениях с Российской Федерацией он вел себя «как барашек перед волком», сообщает Интерфакс со ссылкой на эфир телеканала «Рустави 2». Глава государства отметил, что «никогда волк не будет хорошо относиться к барашку и это должен понять грузинский народ и идти по своему пути – европейскому выбору».

Саакашвили, комментируя высказывание премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что в Тбилиси должны признать реалии, сложившиеся после вооруженного конфликта в августе 2008 года в Южной Осетии, признался, что не верит в нормализацию отношений РФ и Грузии.

Осколок России. Какой стала Южная Осетия через пять лет после войны >>

«Думаю, при предъявлении таких условий восстановить нормальные отношения невозможно», - сказал президент Грузии, добавив, что народ должен понимать: «договориться с нынешним российским руководством невозможно».

                                                                         
Читайте также
Ирэн Булатова: Что такое война? Когда невозможно похоронить погибших...

Ровно пять лет назад Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего предприняла попытку ее захвата. Днём 8 августа президент России объявил о начале операции по принуждению к миру в зоне конфликта.

Южная Осетия: новые подробности пятидневной войны и почему неймется Грузии >>

26 августа Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств, а 2 сентября Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы