76

Эксперт: Южной Осетии необходимо опираться на свой экономический потенциал

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Южная Осетия должна развивать собственный экономический потенциал, чтобы опираться не только на внешнюю поддержку, но и на внутренние ресурсы, заявил начальник управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Абхазией и РЮО Юрий Воронин.

Вооруженный конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года. Хроника >>

8 августа 2008 года начался вооруженный конфликт Южной Осетии и Грузии, после которого Россия признала независимость ЮО.

«Правительство России ориентирует своих югоосетинских коллег на то, что экономика республики должна опираться не только на внешнюю поддержку, но и на собственный экономический потенциал», - цитирует Воронина РИА Новости.

                                                                         
Читайте также
Осколок России. Какой стала Южная Осетия через пять лет после войны

Он также добавил, что Южной Осетии требуется реанимировать экономику и вывести ее на этап развития, это, в свою очередь, приведет к увеличению доходной части государственного бюджета.

В 2008-2012 годах Россия оказала Южной Осетии помощь в размере более 20 миллиардов рублей на восстановление и строительство объектов комплексного плана и инвестиционной программы.

Южная Осетия: новые подробности пятидневной войны и почему неймется Грузии >>

Вооруженный конфликт в регионе в 2008 году продолжался до 12 августа. Затем президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план мирного урегулирования конфликта.

26 августа Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств, а 2 сентября Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы