64

Госдеп: Процесс над Навальным является свидетельством подавления несогласных

Сюжет Приговор Алексею Навальному

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. США считают, что процесс по делу Алексея Навального и Петра Офицерова, завершившийся в четверг обвинительным приговором, свидетельствует о подавлении несогласных в России, сообщает РИА Новости, цитируя представителя Госдепа Мари Харф.

«Мы очень разочарованы тем, что российский оппозиционный лидер Алексей Навальный вместе с Петром Офицеровым был признан виновным и осужден судом города Киров к длительному сроку заключения за растрату. В ходе процесса мы выражали обеспокоенность его политической мотивацией. Мы обеспокоены нарушениями юридической процедуры и законности, продемонстрированными в проведении этого процесса, когда судья вмешался в перекрестный допрос защиты и отклонил показания нескольких свидетелей защиты», — рассказала Харф.

По мнению представителя внешнеполитического ведомства, «жестокие приговоры» Навальному и Офицерову являются примером неприятной тенденции в РФ, когда правительство взяло курс на подавление несогласных и гражданского общества.

Андрей Сидорчик: Навальное правосудие >>

18 июля, в четверг, Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального виновным в организации хищения средств КОГУП «Кировлес», приговорив к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В связи с приговором Навальный принял решение снять свою кандидатуру с выборов мэра Москвы.

Прокуратура, выступающая стороной обвинения, посчитала, что решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова не вступил в законную силу.

Следствие считает достаточной мерой пресечения для Навального и Офицерова, проходящих по делу «Кировлеса» в статусе обвиняемых, подписку о невыезде.

 

 

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах