Примерное время чтения: 1 минута
198

Лев Пономарев. Операция прикрытия

Фото: ria.ru

Вчерашнее заявление представителей Минкомсвязи и Центризбиркома о том, что веб-трансляция выборов, о которой в своей «прямой линии» с народом говорил премьер Путин, будет проведена без показа лиц избирателей, а по окончанию подсчета голосов все записи выборного процесса будут убраны из открытого доступа, свидетельствует о том, что фальсификации на выборах, как бы не говорили об их недопустимости, все же будут.

Впрочем, мне с самого начала было очевидно, что сама идея установки камер - это совершенно пустой и популистский проект лично господина Путина. Ничего хорошего от его реализации я не ожидаю. Более того, я возмущен, что огромные государственные средства будут потрачены на личные проекты одного из кандидатов в президенты. Подчеркиваю, не из его, или партийной кассы, а из госбюджета!

Уверен, что мое возмущение этим фактом разделяет очень большое число людей. От многих я слышал негативные оценки премьерской инициативы. Поэтому всеми теми ограничениями, которые нам предлагаются, я вовсе не удивлен. Мы, правозащитники, считаем, что такие ограничения не позволят эффективно бороться с фальсификациями.

Оцените материал
Оставить комментарий (41)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах