86

В открытой части «списка Магнитского» будет только 15 имен – СМИ

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 8 апреля – АиФ-Москва. Открытая часть американского «списка Магнитского» будет содержать не более 15 имен российских чиновников, сообщает Коммерсант.

По данным издания, в окончательном варианте списка может быть упомянуто не более 15 фамилий. Поиском их финансовых активов и введением запрета на въезд в США и займется Белый дом. При этом будет также закрытая часть списка, которую не опубликуют.

Ранее сообщалось, что в список в список помещены 240 российских чиновников. Россия в ответ на опубликование «списка Магнитского» собирается огласить ответный список. В него будет включено столько же имен, сколько будет в «списке Магнитского».

«Список Магнитского» (также иногда называют «Законом Магнитского») был составлен американским сенатором Бенджамином Кардином и одобрен Комитетом по международным делам палаты представителей конгресса США. 

В документе речь идет о финансовых и визовых санкциях против ряда граждан РФ, которые, по мнению американской стороны, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. По официальным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Смерть Магнитского вызвала широкий международный резонанс. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество