Примерное время чтения: 2 минуты
160

Завершено расследование дела Магнитского

Москва, 2 ноября – АиФ-Москва. Следственный департамент МВД России завершил расследование посмертного уголовного дела в отношении юриста фонда Hermitage Capital.

В ближайшее время дело Магнитского будет передано прокурору для подписания обвинительного заключения, сообщили в фонде.

В Hermitage Capital отметили, что в деле Магнитского адвокаты фонда обнаружили многочисленные фальсификации, в связи с чем за последние шесть месяцев ими было подано 40 жалоб. При этом следствие запретило адвокатам фонда знакомиться с материалами дела, что, по мнению представителей Hermitage Capital, является попыткой скрыть нарушения.

В связи с этим адвокаты фонда накануне направили новую жалобу на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки, начальника Следственного департамента МВД России Юрия Алексеева и заместителя начальника Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Натальи Агафьевой.

Сергей Магнитский, юрист инвестфонда Hermitage Capital Management, был обвинён в уклонении от уплаты налогов с организации. 16 ноября 2009 года он скончался в СИЗО «Матросская тишина». По официальным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Смерть Магнитского вызвала широкий международный резонанс.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах