aif.ru counter
2903

Власти Венгрии отрицают, что ЕС заблокировал «атомную» сделку с Россией

Официальных комментариев от представителей Евросоюза по этому вопросу пока не поступало

Москва, 13 марта - АиФ-Москва.

Госсекретарь Венгрии Золтан Ковач опроверг информацию западныех СМИ о том, что Евросоюз заблокировал контракт страны с Россией о достройке АЭС. По словам Ковача, эти данные не соответствуют действительности, пишет РИА Новости.

Ранее газета Financial Times сообщала, что Венгрия скрыла некоторые детали из соображений национальной безопасности, что и вызвало возмущение Брюсселя. По мнению противников сделки, Венгрия может заблокировать дальнейшее наращивание антироссийских санкций. Кроме того, в ЕС опасаются усиления зависимости Венгрии от РФ в сфере энергетики.

По данным газеты, Евроатом отказался утвердить сделку. После того, как Венгрия обжаловала это решение, Еврокомиссия осталась на стороне сообщества по атомной энергии.

Ковач сообщил, что эта информация недостоверна и потребовал от издания опровержение.  Примечательно, что официальных комментариев со стороны Евросоюза пока не поступало.

Кстати, «Пакш» - единственная в Венгрии атомная электростанция. Она обеспечивает примерно половину всей вырабатываемой в стране энергии. Контракт с РФ был подписан еще в прошлом году и предполагает строительство двух энергоблоков.

Умение лавировать. Венгрия «мутит воду» в ЕС дружбой с Россией

Визиты Меркель и Путина в Венгрию с интервалом в 2 недели могут поставить руководство этой страны в неловкое положение. Выбор между экономическими интересами государства и коллективной ответственностью внутри ЕС может стать непростым. Подробнее.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. MegaVolt
    |
    08:44
    13.03.2015
    1
    +
    -
    А как радуются "свидомые" подобным вбросам. А тут такой очередной облом-с! )))
Комментарии (2)
  1. MegaVolt
    |
    08:44
    13.03.2015
    1
    +
    -
    А как радуются "свидомые" подобным вбросам. А тут такой очередной облом-с! )))
  2. Семен Дежнев
    |
    11:48
    13.03.2015
    0
    +
    -
    А что такое такое Венгрия и ее мнение, когда есть настоящие хозяева Европы да и всего мира, как они скажут, так и будет.И кроме того-это очередной невозвратный кредит. Россия профинансирует проект, выделив на него 10 миллиардов евро (80 процентов затрат на строительство) в виде кредита сроком на 30 лет.Это при том,что у России самой денег кот наплакал и поступлений особых не намечается, а вот совокупный долг российских банков, компаний и государства – это, приблизительно, $715 млрд. Годовые выплаты процентов и тела кредитов – приблизительно $160-180 млрдю При этом отток капитала достиг, приблизительно, $180 млрд. в 2014, а в 2015-м – еще $150 млрд.Вопрос, тогда зачем разбазаривать народные деньги на какую то Венгрию, когда она отвернется от России , как сделала Европа и денежки тю-тю.И спросить уже будет не с кого, за эту авантюру.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если не оформлять СНИЛС?
  2. Как долго в Москве продержится тепло?
  3. Что за сеть подземных ходов обнаружили на курильском острове Итуруп?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ