695

Парламент Украины освободил Дещицу от должности главы МИД

Сюжет Нападение на посольство РФ в Киеве

Москва, 19 июня – АиФ-Москва. Верховная Рада Украины по предложению президента страны Петра Порошенко в четверг освободила Андрея Дещицу от исполнения обязанностей главы МИД страны, это решение поддержали 319 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Порошенко предложил теперь уже экс-министру иностранных дел должность посла в одной из стран. «Мной предложена ему (Дещице) возглавить одно из зарубежных дипломатических учреждений Украины, и он это предложение принял», - приводит РИА Новости слова украинского лидера, сказанные на выступлении в парламенте.

На вопросы парламентариев, является ли этой страной Россия, президент попросил «не настаивать на стране». «С этим мы определимся вместе с Дещицей», - добавил он.

На прошлой неделе действующий украинский министр иностранных дел Андрей Дещица пришел к зданию посольства РФ в Киеве, подвергнувшемуся нападению радикалов и произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес президента России Владимира Путина. Произошедшее было заснято на камеру и вызвало общественный резонанс.

В ответ на это в МИД России заявили, что не знают, как будут в дальнейшем работать с нынешним министром внешнеполитического ведомства Украины.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал в понедельник на своей страничке в Facebook, что «часть украинского руководства потеряла адекватность». В то же время председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал президенту Украины сменить главу МИД.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество