557

Порошенко хочет назначить главой МИД посла Украины в Германии

Москва, 18 июня – АиФ-Москва. Украинский президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде кандидатуру посла Украины в Германии Павла Климкина на пост министра иностранных дел страны.

Проект постановления опубликован на сайте украинского парламента в среду. С июня 2012 года Климкин занимал пост посла Украины в Германии.

На прошлой неделе действующий украинский министр иностранных дел Андрей Дещица пришел к зданию посольства РФ в Киеве, подвергнувшемуся нападению радикалов и произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес президента России Владимира Путина. Произошедшее было заснято на камеру и вызвало общественный резонанс.

В ответ на это в МИД России заявили, что не знают, как будут в дальнейшем работать с нынешним министром внешнеполитического ведомства Украины.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал в понедельник на своей страничке в Facebook, что «часть украинского руководства потеряла адекватность». В то же время председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал президенту Украины сменить главу МИД.

Сам Дещица, комментируя инцидент, попытался оправдать свои действия желанием высказать недовольство и не допустить насилия и разгрома российского посольства в Киеве. 

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество