16106

Кадыров: «Дещица оскорбил всю Великую Россию»

Сюжет Нападение на посольство РФ в Киеве

Москва, 16 июня – АиФ-Москва. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в понедельник на своей странице в Instagram посоветовал властям Украины начинать каждый день с публичных извинений перед Россией.  

«Подобные нецензурные высказывания не позволяют себе даже должностные лица воюющих стран. Я твердо убежден в том, что власти этой страны каждое утро должны начинать с публичных извинений за свой хамский поступок. Дещица оскорбил весь российский народ, всю Великую Россию. За это придется ответить», - написал политик. Также он высказал мнение, что Андрею Дещице стоит немедленно подать в отставку.

Напомним, в субботу российское посольство в Киеве подверглось нападению. Приехавший на место событий и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица позволил себе нецензурные выражения в адрес российского руководства.

По поводу его поведения уже высказался в понедельник премьер Дмитрий Медведев. По его мнению, «часть украинского руководства потеряла адекватность. Это проявляется в различных ситуациях: от параноидального поведения и.о.министра иностранных дел у посольства РФ в Киеве до отказа премьер-министра Украины договариваться по газу на базе льготной цены». Ранее в МИД Украины была направлена официальная нота,  с требованием наказать виновных в «вакханалии» вокруг российского посольства в Киеве и возместить причиненный ущерб.

Оставить комментарий (31)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество