2303

Увольнение Дещицы не связано с инцидентом у посольства РФ – эксперт

Сюжет Нападение на посольство РФ в Киеве

Москва, 18 июня – АиФ-Москва. 18 июня президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде освободить от должности исполняющего обязанности министра иностранных дел страны Андрея Дещицу.

«Увольнение министра иностранных дел никак не связано с его поведением у стен российского посольства в Киеве», - считает политолог Станислав Белковский. На прошлой неделе Дещица, пытаясь успокоить протестующих, напавших на российское посольство в Киеве, допустил оскорбительные высказывания в адрес президента России Владимира Путина.

«Скорее, логика обратная: Дещица уже знал, что его уволят, поэтому и позволил себе расслабиться», - говорит Белковский. По его словам уже на прошлой неделе было известно, что Порошенко подписал представление на Павла Климкина, как сегодня сообщили информагентства, президент предложил на должность главы МИД. «Это не было государственной тайной, в Киеве об этом знали многие. Скорее всего, оскорбления в адрес российского президента были последним демаршем чиновника, который знал, что на днях его уволят», - полагает эксперт.

Глава Украины Петр Порошенко в среду предложил парламенту назначить новым главой МИД посла в Германии, обязанности министра продолжает исполнять Дешица.

Нападение на посольство РФ в Киеве

В субботу к посольству РФ в украинской столице пришли несколько десятков человек. Они принесли автомобильные покрышки и перекрыли выезд из здания дипмиссии. Позднее активисты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад здания, измазали зеленкой и прокололи шины автомобилей у посольства. Пикетчики сорвали российский флаг с посольства, у фасада здания начали разбирать брусчатку, переворачивать машины. К вечеру пикетчиков собралось порядка 500-600. Здание было закидано дымовыми шашками и взрывпакетами, почти все окна в дипмиссии были выбиты. Подробнее>>

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество