318

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №10 от 05.03.2013

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Главная женская профессия - материнство 06/03/2013
Г. Онищенко, руководитель Роспотребнадзора. Фото Валерия Христофорова

А. Коновалов, министр юстиции: «Есть риски создания (речь об «антиотмывочных» полномочиях Росфинмониторинга. - Ред.) чего-то похожего на опричнину с особыми полномочиями, статусом, режимом неприкосновенности».

Давно пора наряду с пришедшими с Запада финансовыми инструментами - лизингом, банкингом и т. д. - ввести и наш, исконно русский опричь-мониторинг. Или попросту - опричнинг!

Е. Савченко, губернатор Белгородской области: «Состояние пассажирских перевозок - это лицо муниципальной власти. Сегодня это лицо грязное, немытое».

Из сердца льются почти лермонтовские строки:

Прощай, немытая... маршрутка,

Шофёр, уставший, как никто.

Твой сервис мне припомнить жутко

Из персонального авто...

Г. Корниенко, директор ФСИН: «Очень интересная практика, существующая в Анг­лии: частно-государственное партнёрство по строительству следственных изоляторов и тюрем».

Надо бы такие частно-государственные темницы вместе со всеми крупными объектами строить. Превысил смету - рядом отбывать и остался.

В. Васильев, депутат Госдумы: «Кто говорит, что Дума заболела... специально это делает, чтобы остановить процесс наведения порядка (чистки депутатских рядов. - Ред.), который начат с головы».

Хорошо, что Дума - не рыба! У рыбы с головы совсем другой процесс начинается...

 

В. Потанин, бизнесмен: «Хочу защитить своих детей от этих миллиардов, миллиард без затей придавливает человека и лишает его всяческой инициативы».

Большую часть состояния г-н Потанин собирается передать на благотворительность, чем удивил многих. Обычно люди его профессии хотят защитить от денег чужих детей...

Г. Онищенко, руководитель Роспотребнадзора: «Грузия может возобновить поставки вина и минеральной воды в ближайшее время, если в очередной раз не повысится токсичность нездоровой политической обстановки».

Самое главное в профессии алкогольного эксперта - не мешать чачу с вином и государст­венную политику с токсичностью продуктов!

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах